料亭白だし「四季の彩」は送料無料で初回限定価格!
日本料理にかかせない「だし」。
でも、わざわざ昆布やかつお節、いりこからだしを取るのは
時間も手間もかかるし大変…
そんなときにとっても便利なのが、白だしですよね!
「ん~コクがたりないなぁ~」
そう思ったらまず白だし!が私の料理スタイルです。笑
みなさんはどうでしょう?
どんな料理にも、とにかくスープを付けるのが好きで、
スープの中でもやっぱり安心するのがお吸い物。
寿司屋をしている知り合いから教わったお吸い物の作り方は、
白だしをいれて、後はしょうゆ・みりん・塩で調整。
白だしはお吸い物の顔ですね♪
白だしもメーカーによって全然味が変わってきます。
濃縮の度合いでも料理の手間が変わってくるし、
どの白だしを使っているかは料理の作り方やおいしさに関わってきます。
そんな白だしの中でも、最近ネットで話題の「四季の彩」をご存知ですか?
「四季の彩」が人気の秘密を、ちょっと調べてみました。
<だいたい、白だしってなに!?>
白だしは、”だしのうまみ”をぎゅっと閉じ込めた、
薄めるだけで料理の味が決まる万能調味料です。
<お料理の時間短縮がしたい…>
和食の代表料理でもある煮物。
味がしみるまで結構時間がかかります。
実家では、前日に煮物を作って、食べるのは翌日でした。
でも、急遽献立を決めたり、今日煮物が食べたーい!ってとき、ありますよね。
「四季の彩」は、
16倍濃縮だから味付けが短時間でしっかり染みます!
だしを取る手間も省けて、煮物も時間短縮できれば、
もう一品作れて食卓の彩りがさらに美しくなりますね♪
<他にもこんな特徴が!>
「四季の彩」はコク、うまみ、甘みをバランスよく調合されているので、
お吸い物なんかも味付けは白だしのみでもOK!
また、お肉を柔らかく、魚や肉、野菜の臭みを消してくれます。
3年をかけて全国から選りすぐったこだわりの素材を使っているから、
白醤油のコク、かつおぶしのうまみ、昆布の甘み、
そしてしいたけの香り、一つ一つが美味しさの元になっています。
もちろん、保存料・着色料不使用の安心安全の調味料です♪
↓ こちらのページに、「四季の彩」を使った美味しいレシピが載ってますよ^^
送料無料で、初回限定価格・付録つきなので、試してみてはどうでしょう><//